Сорт, вообще, народной селекции и "привязан" к городу с таким же названием в итальянской провинции Лигурия. Сорт имеет несколько названий - Coeur de Boeuf Albenga,Coeur de Boeuf Ligure, что означает Сердце быка из Альбенги, находящегося в Лигурии. И вообще можно было бы называть Сердце быка из Альбенги или Сердце быка из Лигурии.. На одном из болгарских сайтов значится как Домати Сърцето на Албенга – Coeur d’Albenga. Вот, видно, оттуда и пошло название - болгары перевели итальянское название на болгарский, а мы на русский) А сорт замечательный!!!! Среднеспелый, индет, форма плодов грушевидная, плоды крупно ребристые, красные, настолько мясистые, что многие камеры практически не содержат семян; массой 350–450 г и более. Мякоть умеренно плотная, но сочная, сладкая, ароматная, великолепного вкуса. Сорт урожайный. Для потребления в свежем виде и приготовления соков, соусов.